Tuesday, 22 September 2015

Romantic Denim

Model Olga Babko
Photographer Marina Babko
Style by Olga Babko
 
Свитшот Asos www.asos.com
Джинсовый комбинезон Soft Grey www.laredoute.fr
Сумка Mademoiselle  www.laredoute.fr
Босоножки Mademoiselle www.laredoute.fr
Украшение asos    www.asos.com
 
Тональный крем Givanchy Teint couture
Губная помада  Nars Claudia
Тушь Givanchy Noir Couture Volume
Палетка для макияжа Dior Kingdom of colors.

Свитшот

В начале XX века в Америке было принято в спортивных секциях, футбольных командах в промежутках между интенсивными тренировками одевать шерстяные свитера. Эта традиция приносила много неудобств. Шерстяной свитер одетый на мокрое от пота тела очень кололся, быстро впитывал влагу. В итоге свитера приходилось часто стирать, что очень портило их вид.

В то время в Алабаме существовала процветающая текстильная фабрика Бена Рассела. Его сын состоял в местной футбольной команде и не раз жаловался отцу на спортивные свитера.

На текстильной фабрике Бена Рассела выпускались очень популярные нижние хлопковые платья для дам. И Бен Рассел решил начать выпуск свитеров только уже из хлопкового материала. Сначала Бен Рассел укомплектовал новым видом одежды футбольную команду сына, затем местные спортивные команды, в том числе бейсбольные команды и легкоатлетические группы.

Вот так и появились свитшоты.



 




























Спустя 10 лет Бен Рассел создал линию по выпуску свитшотов Russel Athletic, которая и по сей день является первоклассной.
Компания Champion - создала худи - свитшот с капюшоном.
Компания Champion прославилась тем, что стала пришивать к свитшотом заглавные буквы, которые определяли причастность к той или иной спортивной команде.
К середине XX века свитшоты стали носить американцы, свитшоты перестали быть одеждой только для спортсменов.
До 1980 годо почти все свитшоты производидись в США.